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안녕하세요~~ 카라여신입니다.
주말마다 특별한 요리하는 것이 힘들어
오늘은 김밥을 만들어 한 끼 해결하려고 합니다.
반찬 만들기 힘들어 김밥 만들었다고 하니
친구들은 김밥이 더 힘들다고 하는데
카라는 김밥을 자주 만드는 편이라
그리 어렵지 않아요.
카라의 수재 김밥 레시피를 공개합니다.
기대는 금물입니다~ㅎㅎㅎ
1. 김밥을 만드는 순서
재료 준비:
김 6장 (김밥용 김) , 식초 2큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 2큰술
쌀 3컵 (현미를 사용해도 좋음), 오이 1개, 당근 1개, 계란 4개, 어묵 3장
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필요한 재료
- 오이 : 길게 4~6등분 해서 소금과 올리고당으로 30분 정도 절여줍니다. 씻어서 물기를 재거하고 사용합니다.
- 당근 : 채칼로 이용해서 한번 데쳐서 올리브유에 볶아서 소금으로 간을 합니다.
- 계란 : 계란 4개에 양배추 채 썰고 브로콜리 다져서 소금 간을 해서 지단으로 부쳐주세요.(약불,중불에서 익혀주세요)
- 어묵 : 끓는 물에 한번 데쳐서 올리브유에 볶고 진간장과 올리브유를 넣어 졸여주세요.
- 단무지 : 단무지는 짜지 않게 하기 위해서 15 정도 물에 담겨 뒀다가 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
- 무를 채 썰어서 만든 쌈무로 대신합니다.(볶은 김치 이용해도 좋아요.)
밥 조리:
- 밥을 할 때는 다시마 한 조각을 넣으면 밥이 더 꼬들꼬들해서 좋아요.
- 밥에 양념을 할 때 참기름, 소금, 식초를 조금씩 넣고 섞어주세요.
김밥 준비:
- 김밥 김을 깨끗하게 펼쳐 작업 공간에 놓습니다.
- 김 위에 밥을 야구공 크기 정도의 밥 한 덩이를 고르게 얇게 펴 줍니다.
재료 배치:
- 김 위에 밥을 펴고 나면 준비한 재료를 차례로 올려놓습니다.
김밥 만들기:
- 김밥 위 준비한 재료를 올려놓고 야무지게 돌돌 말아 주세요. 김발을 이용하면 좋아요
- 김밥을 만들 때 김의 끝 부분을 물을(밥알) 바르면 김밥이 끝까지 잘 붙게 도와줍니다.
김밥 잘라내기:
- 김밥 롤을 1.5~2 센티미터 두께로 잘라주세요.
- 취향껏 참기름을 골고루 바르고 통깨를 뿌려주고 마무리하면 됩니다.
2. 마치며 :
재료가 간단하죠!
평소는 어묵을 사용하지 않는데 오늘은 냉장고에 어묵이 있어 사용했습니다.
맛살, 우엉, 햄종류의 가공식품을 사용하지 않고
건강하면서 깔끔하게 맛을 낼 수 있어서 좋아요.
당근의 칼륨을 줄이기 위해 데쳐내낸다음
어묵을 길게 썰어서 데쳐내면 어묵의 기름기도 제거할 수 있어서 좋아요.
사랑하는 가족들의 건강과 입맛을 책임질 수 있는
믿을 수 있는 엄마표 김밥을 사랑해 주는 우리 가족에게 감사해요.
다음에 또 만나요~~~
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