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우리들의 이곳저곳/알고싶은것들

오이 김밥 만드는 순서

by 카라여신 2023. 10. 16.
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안녕하세요~~ 카라여신입니다.
주말마다 특별한 요리하는 것이 힘들어
오늘은 김밥을 만들어 한 끼 해결하려고 합니다.
반찬 만들기 힘들어 김밥 만들었다고 하니
친구들은 김밥이 더 힘들다고 하는데
카라는 김밥을 자주 만드는 편이라
그리 어렵지 않아요.
카라의 수재 김밥 레시피를 공개합니다.
기대는 금물입니다~ㅎㅎㅎ

김밥

 

1. 김밥을 만드는 순서

 
재료 준비:
김  6장 (김밥용 김) , 식초  2큰술, 소금  1/2작은술, 참기름  2큰술
쌀 3컵 (현미를 사용해도 좋음), 오이 1개, 당근 1개, 계란 4개, 어묵 3장

특별히 어묵 조림 추가했어요.

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필요한 재료

  • 오이 : 길게 4~6등분 해서 소금과 올리고당으로 30분 정도 절여줍니다. 씻어서 물기를 재거하고 사용합니다.
  • 당근 : 채칼로 이용해서 한번  데쳐서 올리브유에 볶아서 소금으로 간을 합니다.
  • 계란 : 계란 4개에 양배추 채 썰고 브로콜리 다져서 소금 간을 해서 지단으로  부쳐주세요.(약불,중불에서 익혀주세요)
  • 어묵 : 끓는 물에 한번 데쳐서 올리브유에 볶고 진간장과 올리브유를 넣어 졸여주세요.
  • 단무지 : 단무지는 짜지 않게 하기 위해서 15 정도 물에 담겨 뒀다가 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
  •  무를  채 썰어서 만든 쌈무로 대신합니다.(볶은 김치 이용해도 좋아요.)

 

밥 조리:

  • 밥을 할 때는 다시마 한 조각을 넣으면 밥이 더 꼬들꼬들해서 좋아요.
  • 밥에 양념을 할 때 참기름, 소금,  식초를 조금씩 넣고 섞어주세요.

깁밥 6줄 용량입니다

 

김밥 준비:

  • 김밥 김을 깨끗하게 펼쳐 작업 공간에 놓습니다.
  • 김 위에 밥을 야구공 크기 정도의 밥 한 덩이를 고르게 얇게 펴 줍니다.

재료 배치:

  • 김 위에 밥을 펴고 나면 준비한 재료를 차례로  올려놓습니다.

김밥 만들기:

  • 김밥 위 준비한 재료를 올려놓고 야무지게 돌돌 말아 주세요. 김발을 이용하면 좋아요
  • 김밥을 만들 때 김의 끝 부분을  물을(밥알) 바르면 김밥이 끝까지 잘 붙게 도와줍니다.

자유롭게 배치해 주세요

김밥 잘라내기:

  • 김밥 롤을 1.5~2 센티미터 두께로 잘라주세요.
  • 취향껏 참기름을 골고루 바르고 통깨를 뿌려주고 마무리하면 됩니다.

오이김밥 완성입니다. 저염하시분은 저와 같이 단무지를 빼고도 충분한 맛이 납니다.

 
 

2. 마치며 :
 

재료가 간단하죠!
평소는 어묵을 사용하지 않는데 오늘은 냉장고에 어묵이 있어  사용했습니다.
맛살, 우엉, 햄종류의 가공식품을 사용하지 않고
건강하면서 깔끔하게 맛을 낼 수 있어서 좋아요.

당근의 칼륨을 줄이기 위해 데쳐내낸다음

어묵을 길게 썰어서 데쳐내면 어묵의 기름기도 제거할 수 있어서 좋아요.
사랑하는 가족들의 건강과 입맛을 책임질 수 있는
믿을 수 있는 엄마표 김밥을 사랑해 주는 우리 가족에게 감사해요.
다음에 또 만나요~~~

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